WIR SUCHEN DICH

Sozialpädagoge/Sozialpädagogin für die TWG Staki in Stadlkirchen

Dienstbeginn: ab September 19

Unbefristete Vollzeitanstellung in einem Ausmaß von 38 Wochenarbeitsstunden. Diese Position ist mit brutto mind. € 2.563,50 Monatsgehalt (SWÖ-KV u. Zulagen) dotiert. Vordienstzeiten werden zusätzlich angerechnet. Aufgrund der Ausgewogenheit im Team werden männliche Bewerber bevorzugt.

Die Trainingswohngemeinschaft Staki ist eine Intensivgruppeneinrichtung für männliche schulpflichtige Kinder u. Jugendliche ab einem Alter von 11 Jahren.

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• sozialpädagogische stationäre Betreuung von Kindern und Jugendlichen auf Grundlage formulierter Ziele der Kinder- u. Jugendhilfe Land OÖ;
  • kontinuierliche Kontrolle des Wohls von den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen, Wahrnehmung des Schutz- und Begleitauftrages;
  • einfühlsame Vermittlung in einen gesellschaftlich anerkannten Alltag, unter Rücksichtnahme der Individualitäten unserer Kinder und Jugendlichen;
  • Teilnahme an erlebnispädagogischen Projekten inkl. der Implementierung der Ergebnisse in den Alltag;
  • Unterstützung der Jugendlichen bei der Eingliederung in den Arbeitsprozess, bei Behördengängen und medizinischen Terminen;
  • hauswirtschaftliche sowie handwerkliche Tätigkeiten nach Bedarf;

Sie bringen mit:

• Erfahrung im sozialpädagogischen Kinder-, Jugend- und Familienbereich.
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem psychosozialen Grundberuf gemäß den Richtlinien der Abt. Kinder- und Jugendhilfe des Landes OÖ.
  • Bereitschaft zum Turnusdienst, Nachtdienst und für bedarfsabhängige Arbeitszeiten.
  • Führerschein B

Zusätzlich bieten wir:

• nach der Einarbeitungsphase werden Mitarbeiter bei uns angehalten, den Lehrgang zur Gewaltprävention und Gewaltpädagogik bzw. Traumapädagogik oder Erlebnispädagogik zu absolvieren. àbis zu 50 Stunden Bildungsurlaub/Jahr für Weiterbildungen, die uns besonders wertvoll erscheinen.
  • Einschulung und kontinuierliche fachliche Begleitung.
  • Erfahrungsgewinn bei erlebnispädagogischen Projekten.
  • Doppelbesetzung 24h täglich (Turnusdienst + Nachtdienst)
  • regelmäßige Team-Supervision bzw. bei Bedarf Einzel-SV.
  • abwechslungsreiches Aufgabengebiet und gutes Arbeitsklima.
  • flache Hierarchie mit Gestaltungsspielraum

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen. Bewerbungsunterlagen an: michael.furtlehner@verein-sti.at oder per Post an:

Verein STI, 4407 Stadlkirchen 19b